Подозреваемый в совершении теракта в Нью-Йорке Сайфулло Саипов действовал в одиночку. Об этом заявил губернатор штата Нью-Йорк Эндрю Куомо.

В результате атаки в нижней части Манхеттена погибли восемь человек, десять получили ранения. Мужчина на автомобиле проехал несколько кварталов по велосипедной дорожке, сбивая людей, затем врезался в школьный автобус и другое транспортное средство. При задержании он был ранен полицейскими.

"Все доказательства в нашем распоряжении свидетельствуют о том, что он действовал один. Так называемый синдром одиночки", — заявил Куомо.

При этом ряд источников сообщает, что у Куомо нашли записку от ИГ*, официально эти данные пока не подтверждены.

Сообщается, что сейчас Саипов находится под стражей в госпитальном центре Белвью. Ему уже провели операцию. Ранее сообщалось о том, что 29-летний мужчина с лета 2017 года жил в городе Патерсон в штате Нью-Джерси и работал водителем Uber. По словам жителей района, где проживает подозреваемый, у него есть жена и двое маленьких детей. 

В августе запрещенная в России террористическая организация ИГИЛ взяла ответственность за аналогичный теракт в Барселоне.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: