Это другое: СНБО не станет разбираться с передачей прав на показ сериала «Квартала 95» российскому каналу

  • Это другое: СНБО не станет разбираться с передачей прав на показ сериала «Квартала 95» российскому каналу
    rnbo.gov.ua

Совет национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины не станет разбираться в истории с продажей прав на показ телесериала «100 000 минут вместе» российскому каналу «СТС». Сериал был снят студией «Квартал 95». Об этом сообщают «Украинские новости», ссылаясь

Совет национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины не станет разбираться в истории с продажей прав на показ телесериала «100 000 минут вместе» российскому каналу «СТС». Сериал был снят студией «Квартал 95». Об этом сообщают «Украинские новости», ссылаясь на ответ СНБО.

Отмечается, что передача прав на показ сериала «стране-агрессору» нарушает действующее украинское законодательство в вопросе санкционного ограничения.

«Вопрос в Вашем письме (о продаже коммерческих прав на показ сериала «100 000 минут вместе» Студией «Квартал 95» телеканалу «СТС», к которому применены Украиной ограничительные экономические меры) не содержит просьбу о получении отражённой и документированной Аппаратом СНБО Украины информации, и поэтому это письмо не является запросом на получение публичной информации», — сообщили в СНБО.

Также там сообщили, что в соответствии с Конституцией страны и законом о СНБО ведомство не занимается вопросом урегулирования правоохранительной деятельности.

Ранее депутат Верховной рады Илья Кива потребовал запретить деятельность «Квартала 95» из-за контактов с одним из военных командиров ополчения Донбасса в 2014 году.

Новости партнеров