Суд Европейского Союза в Люксембурге признал законным европейские санкции против бывшего президента Украины Януковича и его сына Александра, наложенные на них в 2015-2016 годах.

Янукович и его сын подали апелляционную жалобу, в которой они обжаловали решение суда ЕС годичной давности.

"15 сентября Европейский суд общей юрисдикции (General Court) вынес решение по двум санкционным волнам, введенным Советом ЕС против экс-президента и его сына. Тогда в Люксембурге "задним числом" отменили санкции, датированные 2014 годом, однако подтвердили силу более новых санкций, действующих от 2015 года. Виктор и Александр Януковичи обжаловали прошлогоднее решение в Европейском суде (European Court of Justice), который рассматривает апелляции на решения, принятые первой инстанции Суда ЕС. Высшая палата Суда ЕС полностью подтвердила первоначальное решение, признав законными европейские санкции против Януковичей в виде замораживания активов", — пишет "Интерфакс-Украина.

Как отмечается в вынесенном 19 октября 2017 года решении Европейского суда, в частности, указывается "опасения Виктора Федоровича Януковича и Александра Викторовича Януковича в предвзятости украинской судебной системы не могут поставить под сомнение обоснованность обвинений против них по очень конкретным случаям в хищении государственных средств".

Также суд считает, что истцы не предоставили никаких доказательств, которые могли бы поставить под сомнение обоснованность обвинений, вынесенных против них в Украине.

Напомним, что суд последней инстанции позволил конфисковать арестованные $1,5 млрд., принадлежавшие окружению экс-президента Януковича, 28 апреля. Позднее генпрокурор Луценко написал на своей странице в Facebook, что "эти средства, украденные мафией Януковича, должны быть использованы так, чтобы это почувствовала Армия и народ Украины". 

Жалобу по поданной адвокатами Януковича апелляции о конфискации $1,5 млрд отклонил апелляционный суд Донецкой области.

Добавим также, что вчера Россия продлила Януковичу срок временного убежища.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!