Митингующие у стен Верховной рады Украины избили депутата от "Блока Петра Порошенко" Барну. Об этом сообщает "Радио Свобода".

"В АТО с сепаратистами было проще. По крайней мере, видели, кто враг. Коварство, подлость, заказ. Когда из толпы 12 человек или больше со спины набрасываются на одного – это не по-украински. Я не уверен, что эти знали обо мне или о моей позиции", — сказал Барна.

Он добавил, что поддерживает требования митингующих за исключением перехода на пропорциональную систему выборов.

После того, как митингующие напали на него, Барна остался с большим синяком под глазом.

Ранее лидер партии "Движение новых сил" Саакашвили заявил о готовности остаться с митингующими у стен Верховной рады и ночевать в палатке.

 В ходе митинга под стенами Рады в Киеве бывший глава Одесской ОГА Саакашвили пообещал разобраться с украинским правительством.

"Мы пришли вынести козла коррупции, козла беспредела, безнаказанности, да вообще вынести козла конкретного!", — сказал он.

Ранее митингующие установили палатки у стен Рады.

Напомним, сегодня также сообщалось, что в ходе стычек между митингующими у стен Рады и правоохранителями пострадал полицейский. Он получил травму головы. Кроме того, митингующие под стенами Рады забросали яйцами нациста Гончаренко и назвали его "губошлепом".


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!