Жителя Харьковской области уличили в краже девяти икон из храма

  • Жителя Харьковской области уличили в краже девяти икон из храма

В четверг, 8 ноября, в ГУ Национальной полиции в Харьковской области поступило сообщение от жителя с.Терновая, что в местном храме выбиты стекла, а внутри отсутствуют иконы. «В ходе проведения розыскных действий сотрудники сектора реагирования патрульной полиции оперативно задержали за совершение кр

В четверг, 8 ноября, в ГУ Национальной полиции в Харьковской области поступило сообщение от жителя с.Терновая, что в местном храме выбиты стекла, а внутри отсутствуют иконы.

«В ходе проведения розыскных действий сотрудники сектора реагирования патрульной полиции оперативно задержали за совершение кражи 37-летнего жителя Харьковского района. Мужчина не стал отрицать своей вины», — отмечают в полиции.

После задержания иконы были изъяты. По факту преступления открыто уголовное производство. Подозреваемому грозит наказание в виде лишения свободы, сроком от 3 до 6 лет.

Накануне в Одессе неизвестные пытались поджечь колокольню православного храма.

Ранее сообщалось, как из Киево-Печерской Лавры была украдена икона Георгия Победоносца.

Напомним, что ранее украинский террористический сайт «Миротворец» внес в свою базу наместника Киево-Печерской Лавры митрополита Павла.

18 сентября глава Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата митрополит Волоколамский Иларион заявил, что объявление Константинополем автокефалии на Украине может лишить каноническую УПЦ храмов и юридического статуса.

Новости партнеров