Жители Закарпатья закидали пограничников камнями при попытке убежать в Венгрию

  • Жители Закарпатья закидали пограничников камнями при попытке убежать в Венгрию

В Закарпатской области пограничный наряд около 2 часов ночи во время патрулирования речного участка границы вблизи населенного пункта Вилок с помощью прибора ночного видения заметил движение неизвестных в сторону границы. При попытке задержания они оказали сопротивление. Военнослужащие немедленно на

В Закарпатской области пограничный наряд около 2 часов ночи во время патрулирования речного участка границы вблизи населенного пункта Вилок с помощью прибора ночного видения заметил движение неизвестных в сторону границы. При попытке задержания они оказали сопротивление.

Военнослужащие немедленно начали преследование предполагаемых правонарушителей, на что те отреагировали нецензурной бранью и бросанием камней в правоохранителей. Один камень попал в пограничника.

Для прекращения провокации и с целью задержания злоумышленников, пограничники осуществили несколько предупредительных выстрелов вверх. После этого правонарушители прибегли к бегству и спрятались в одном из частных домов.

Группой реагирования было организовано наблюдение за данным частным домом и вызвали к месту происшествия сотрудников полиции, которые и задержали нападавших.

Украинскую границу признают «дырявой» как европейские страны, так и местные чиновники. Напомним, что с 11 мая более 300 военнослужащих Национальной академии государственной пограничной службы Украины привлечены к усилению охраны государственной границы. Курсантов привлекли к охране границы в рамках проведения специальной пограничной операции «Граница-2018». Они усилят участки границы со странами ЕС в пределах Волынской, Львовской, Закарпатской и Черновицкой областей.

Ранее глава комитета украинского парламента Гопко призвала правительство страны разместить на границе с Крымом подразделение Нацгвардии и увеличить количество представителей силовых структур в приграничных населенных пунктах.

Новости партнеров