Жители Украины сдали за две недели более 3 тыс. единиц оружия

  • Жители Украины сдали за две недели более 3 тыс. единиц оружия

Жители Украины добровольно сдали в полицию 3273 единицы оружия. Об этом сообщила пресс-служба Национальной полиции Украины. «Всего за две недели месячника добровольной сдачи оружия по всей стране люди выдали правоохранителям 3,2 тысяч единиц оружия и более 204 тыс. боеприпасов. Поэтому от уголо

Жители Украины добровольно сдали в полицию 3273 единицы оружия. Об этом сообщила пресс-служба Национальной полиции Украины.

«Всего за две недели месячника добровольной сдачи оружия по всей стране люди выдали правоохранителям 3,2 тысяч единиц оружия и более 204 тыс. боеприпасов. Поэтому от уголовной ответственности освобождены 392 человека», — говорится в сообщении.

В частности, это нарезное оружие армейских образцов (552 единицы), нарезное охотничье (189), гладкоствольное охотничье (2019), холодное (335) и самодельная (118). В то же время из общего количества сданного огнестрельного оружия более тысячи единиц находилась в незаконном обороте.

Напомним, что 7 октября глава Нацполиции Украины Клименко рассказал о легализации оружия.

Днем ранее президент Украины Зеленский заявил, что считает преждевременной легализацию оружия в стране

В конце августа Зеленский пообещал рассмотреть петицию о легализации оружия на Украине.

Добавим, что 29 июля украинские нацисты потребовали от властей легализовать свободное ношение оружия.

30 июня сообщалось, что сотрудники Службы безопасности Украины в ходе проверки раскрыли в одном из подразделений ВСУ в зоне так называемой «операции объединенных сил» («ООС») схему по вывозу оружия и боеприпасов в цинковых гробах с целью последующей продажи.

25 июня бывший главный военный прокурор Украины Матиос заявил, что в стране сложилась критическая ситуация с объемом незарегистрированного оружия, которая может привести к военной диктатуре и казням политиков.

Новости партнеров