Жители оккупированной территории Донбасса обеспокоены собственной безопасностью после событий под Винницей

  • Жители оккупированной территории Донбасса обеспокоены собственной безопасностью после событий под Винницей

После многочисленных пожаров и взрывов на военных складах, расположенных на Украине, жители оккупированной ВСУ части Донбасса, проживающие рядом с подобными складами обеспокоены собственной безопасностью. Об этом заявил официальный представитель Народной милиции ЛНР Андрей Марочко. "У нас выз

После многочисленных пожаров и взрывов на военных складах, расположенных на Украине, жители оккупированной ВСУ части Донбасса, проживающие рядом с подобными складами обеспокоены собственной безопасностью. Об этом заявил официальный представитель Народной милиции ЛНР Андрей Марочко.

"У нас вызывает обеспокоенность информация, которая поступает после чрезвычайного происшествия на складе в Винницкой области. Жители на подконтрольной ВСУ территории, проживающие в непосредственной близости к дислокации складов, баз и арсеналов с боеприпасами, обеспокоены за свою жизнь и жизнь близких, а также за целостность своих домостроений.

В населённом пункте Сотенное Станично-Луганского района, склад РАВ (ракетно-артиллерийских вооружений) расположен на заброшенной МТФ, в хозяйственных постройках, не предназначенных по требованиям безопасности для хранения боеприпасов. Территория склада не обвалована, большое количество боеприпасов без штатной укупорки складируются на грунте под открытым небом.

Арсенал с артиллерийскими снарядами в населённом пункте Широком, имеет те же нарушения условий хранения: мерами безопасности пренебрегают, на территории склада нет пожарных щитов, техника, предназначенная для тушения пожара, находится в неисправном состоянии. Следует отметить, что склад РАВ расположен в непосредственной близости к жилым частным строениям", — сказал он.

Ранее глава Генштаба ВСУ Муженко отверг обвинения в его сторону в связи со взрывами на военном складе в Калиновке в Винницкой области. Пожар на военном складе в Винницкой области начался около девяти часов вечера 26 сентября. По информации Нацполиции Украины, из Калиновки и близлежащих сел эвакуированы около 28 тысяч человек. Отметим, что в результате взрывов под Калиновкой пострадали два человека. Кроме того, в результате взрывов на складах под Винницей были повреждены девять зданий.

Подписывайтесь на канал "Новороссия" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости партнеров