Госдеп: Российские военные в Сирии убили десятки турецких солдат

  • Госдеп: Российские военные в Сирии убили десятки турецких солдат

Соединенные Штаты считает Российскую Федерацию виновной в смертях десятков турецких военных, которые «обеспечивали порядок в северо-западном регионе Сирии». Такое заявление сделал Государственный секретарь США Майк Помпео во вторник, 17 марта, передает «Укринформ». Госдеп подчерк

Соединенные Штаты считает Российскую Федерацию виновной в смертях десятков турецких военных, которые «обеспечивали порядок в северо-западном регионе Сирии». Такое заявление сделал Государственный секретарь США Майк Помпео во вторник, 17 марта, передает «Укринформ».

Госдеп подчеркнул, что «общая ответственность за продолжающиеся обстрелы, убийства мирных жителей и уничтожение школ и больниц в Сирии лежит на режиме Башара Асада», которого поддерживают Москва и Тегеран.

«Мы считаем, что Россия убила десятки турецких военных во время своих боевых операций, и мы стоим вместе с нашим союзником по НАТО Турцией, и продолжим рассматривать дополнительные возможности для поддержки Турции, а также прекращения насилия в Идлибе и в целом в Сирии», — сообщил Помпео.

При этом он отметил, что Вашингтон продолжит призывать к немедленному прекращению убийств и политического решения конфликта в Сирийской Арабской Республике.

Напомним 12 марта сообщалось, что на востоке Турции курдские формирования уничтожили 79 турецких солдат.

10 марта Турция обратилась к НАТО за помощью в разрешении конфликта в Сирии.

Отношения Турции и России обострились в середине февраля, после того, как Турция стала открыто помогать боевикам в провинции Идлиб и вступила в бои с вооруженными силами Сирии. 27 февраля во время совместной атаки с боевиками, попали под огонь сирийской артиллерии и погибли 36 турецких военных. 1 марта Турция официально начала военную операцию против сирийской армии «Весенний щит».

Новости партнеров