Жители Киевской области перекрыли дороги из-за спиртового комбината

  • Жители Киевской области перекрыли дороги из-за спиртового комбината

Группа жителей Узина Киевской области блокировала движение на междугородних дорогах. Акцию жители общины называют бессрочной и требуют встречи с областными чиновниками и прокурором. Протесты идут с 10 мая. Сегодня, 15 мая, активисты собираются пешком прийти в Киев к Кабмину. Часть участников акции &

Группа жителей Узина Киевской области блокировала движение на междугородних дорогах. Акцию жители общины называют бессрочной и требуют встречи с областными чиновниками и прокурором. Протесты идут с 10 мая.

Сегодня, 15 мая, активисты собираются пешком прийти в Киев к Кабмину. Часть участников акции — «ветераны АТО».

10 мая на внеочередном заседании пятой сессии Узинского городского совета главными на повестке дня стали экологические вопросы, которые касались местных предприятий. Из них предприятий больше всего критиковали деятельность сахарного комбината, а точнее спиртового цеха, ведь на сегодня он является главным врагом для общины из-за страшной вони и загрязненного воздуха.

Председатель Узинской ОТГ Виталий Гринчук предупредил общину о том, что меры по борьбе с загрязнением — длительные и дорогостоящие. Председатель заверил, что вопрос о выделении средств и проведении тендера будет рассмотрен на ближайшей бюджетной сессии, после чего можно будет говорить о ликвидации цеха по производству биоэтанола. Но часть местных жителей уже не верят обещаниям — из-за чего начали акцию протеста.

Экологическая ситуация на Украине за последние годы упала до катастрофического уровня. В первую очередь, это касается Донбасса.

В прошлом году министр экологии и природных ресурсов Украины Семерак заявил, что Украина начинает страдать от нехватки воды. 

Новости партнеров