Министр экологии и природных ресурсов Украины Семерак заявил, что Украина начинает страдать от нехватки воды. Об этом он сказал в эфире телеканала ZIK.

По данным министра, уровень наполнения рек в последние годы остается на отметке 20 % от требуемого стандарта. Это связано и с вырубкой лесов, и с поведением промышленных предприятий относительно водоемов и расчисткой водных артерий.

Напомним, что ЕС поставил Украине жесткое условие для получения кредита в размере 600 млн. евро. Украине необходимо зарегистрировать проект закона о снятии моратория на вывоз необработанной древесины.

По словам Семерака, страдает и качество воды. На Украине не осталось ни одного озера или реки, где качество воды была на уровне первого класса.

"Прошлым летом я каждое утро просыпался и с ужасом просматривал новости, не начался ли мор рыбы еще в какой-то реке", – сказал Семерак.

При этом, по его информации, за халатное отношение к природным ресурсам ни одно предприятие в Украине не понесло наказания.

"Совместно с Генпрокуратурой Минэкологии наработали изменения именно к уголовному законодательству, которые предусматривают повышенную ответственность за ущерб природе. Однако в декабре прошлого года парламент в очень быстром режиме принимает закон, который запрещает в 2017 году любые проверки, в том числе и экологические. Следовательно, в настоящее время Министерство природы фактически оказалось под мораторием на проведение проверок", – пояснил Семерак.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!