Жители Херсонщины остались без света в годовщину подрывов ЛЭП, ведущих в Крым

  • Жители Херсонщины остались без света в годовщину подрывов ЛЭП, ведущих в Крым
    Фото: globallookpress.com/ x99

Бывший депутат Верховной рады Алексей Журавко прокомментировал веерные отключения электричества в Херсонской области.

Почти месяц в Новотроицком, Геническом, Нижнесерогозском и других районах Херсонской области продолжаются веерные отключения электричества. Больницы и объекты критической инфраструктуры вынуждены использовать генераторы, чтобы продолжать обслуживать нужды населения.

В "Херсоноблэнерго" пояснили, что идут плановые ремонтные работы электросетей. Но верится в это с трудом. Уж больно часто энергетики Херсона и области об этом говорят, заметил бывший украинский депутат Алексей Журавко.

"Я в это не верю, потому что уже по многим районам идут такие отключения, но ссылаются на плановые ремонты", — написал он в своём телеграм-канале.

Он обратил внимание, что сообщения об отключениях электричества на юге страны появились в годовщину энергетической блокады Крыма. 

Напомним, что шесть лет назад, 22 ноября, из-за диверсий на ЛЭП два миллиона жителей полуострова остались без света. Местные власти заявили о введении режима ЧС. Восстановить электроснабжение удалось только 8 декабря за счёт  собственных источников Крыма, а также энергомоста с Кубанью.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
ЕС расширил санкции против России за счёт крымчан

Украина ввела санкции против крымчан, участвовавших в выборах в Госдуму

Украина обвинила крымчан в исполнении воинского долга

Новости партнеров