«Всё было исправлено»: Песков сообщил об устранении нареканий ВОЗ при производстве «Спутника V»

  • «Всё было исправлено»: Песков сообщил об устранении нареканий ВОЗ при производстве «Спутника V»
    kremlin.ru

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил на брифинге о том, что производитель вакцины «Спутник V» исправил все нарекания Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) касательно соблюдения технических требований к производству препарата. Песков отметил, что претензии ВОЗ в плане техноло

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил на брифинге о том, что производитель вакцины «Спутник V» исправил все нарекания Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) касательно соблюдения технических требований к производству препарата.

Песков отметил, что претензии ВОЗ в плане технологии производства «Спутника V» тормозили процесс принятия решения об одобрении вакцины к применению в нескольких странах мира. Отмечается, что у экспертов организации возникли претензии лишь к одному из четырёх российских производителей препарата.

Пресс-секретарь Кремля заверил, что, в свою очередь ,российские ведомства тоже осуществляют жёсткий контроль за качеством производимых вакцин. Он отметил, что найденные экспертами ВОЗ недочёты были исправлены в кратчайшие сроки.

«Действительно, имели место нарекания со стороны инспекционной группы. Насколько нам известно, они уже приняты во внимание, и все, что нужно было исправить, было исправлено», — заявил Песков.

Ранее глава Российского фонда прямых инвестиций Кирилл Дмитриев рассказал об информационной войне западных стран против вакцины «Спутник V». Тем не менее уже 14 стран мира начали производство российского препарата от коронавирусной инфекции.

Новости партнеров