Зеленского заподозрили в тайной вакцинации «Спутником V»

  • Зеленского заподозрили в тайной вакцинации «Спутником V»
    president.gov.ua

Нардеп Верховной рады от партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Илья Кива утверждает, что президент Украины Владимир Зеленский вместе со своей семьёй мог сделать прививку от коронавируса. Такое предположение было им озвучено в эфире телеканала NewsOne. «Я больше чем уверен, что Зеленский и его

Нардеп Верховной рады от партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Илья Кива утверждает, что президент Украины Владимир Зеленский вместе со своей семьёй мог сделать прививку от коронавируса. Такое предположение было им озвучено в эфире телеканала NewsOne.

«Я больше чем уверен, что Зеленский и его ближайшее окружение уже давным-давно вакцинировались, и в большей степени вакцинировались российской вакциной»— сказал депутат Рады.

Кива обвинил Зеленского в том, что его политика в сфере здравоохранения «забирает сотни жизней людей» в период пандемии коронавируса, и за это украинцы «проклинают главу государства».

Парламентарий считает, что российская вакцина на сегодняшний день является самой эффективной. Однако он не уточнил, о каком из трёх российских препаратов идёт речь.

Препарат «Спутник V» был разработан российским НИЦЭМ имени Гамалеи и стал первой в мире официально зарегистрированной вакциной от коронавируса. Позднее российский Минздрав зарегистрировал ещё один препарат — «ЭпиВакКорона», разработанный центром Роспотребнадзора «Вектор».

Напомним, 8 января глава Минздрава Украины Максим Степанов подтвердил заявку о регистрации российской вакцины «Спутник V» на Украине, которую подала харьковская компания «Биолек». Он отметил, что намерен детально и самым тщательным образом изучить «Спутник V».

Однако спустя сутки Степанов заявил, что власти Украины не рассматривают возможность использования в стране российской вакцины от коронавируса.

Новости партнеров