Зеленский: «Украина никогда не сдаст свою территорию и независимость»

  • Зеленский: «Украина никогда не сдаст свою территорию и независимость»

Президент Украины Зеленский заявил, что Украина никогда не отдаст свои территории и никогда не потеряет свою независимость. В ходе так называемого пресс-марафона в четверг в Киеве Зеленский выразил мнение, что у России «также есть усталость от происходящего в Донбассе». «Я думаю, что

Президент Украины Зеленский заявил, что Украина никогда не отдаст свои территории и никогда не потеряет свою независимость. В ходе так называемого пресс-марафона в четверг в Киеве Зеленский выразил мнение, что у России «также есть усталость от происходящего в Донбассе».

«Я думаю, что все понимают, что Украина никогда не сдаст свою территорию и никогда не сдаст свою независимость. Я думаю, что если сначала у кого-то было такое мнение, то сейчас все уверенно понимают именно это», — заявил Зеленский.

В частности, по его словам, украинские военнослужащие демонстрируют, что они и в дальнейшем будут защищать украинские территории.

Напомним, накануне сообщалось, что Киев намерен расширить «серую зону» в Донбассе за счет территорий ЛДНР.

При этом днем ранее Минобороны Украины заявило о невозможности начать отвод сил и средств у Золотого.

7 октября Киев отменил заранее запланированное и обговоренное разведение сил в Донбассе.

8 октября в Донбасс прибыли нацисты «Азова»* для срыва разведения войск.

В свою очередь, каратели из УДА под предводительством одиозного украинского нациста Яроша сообщили, что выдвинутся на передовую в Донбасс в случае отвода войск.

Кроме того, Киев отправил в Золотое полицейское усиление после сорванного разведения сил.

Новости партнеров