Военный комитет НАТО не обсуждал с главой ВСУ поставки летального оружия

  • Военный комитет НАТО не обсуждал с главой ВСУ поставки летального оружия

Военный комитет НАТО не обсуждал поставки летального оружия на Украину с главой Генштаба ВСУ Муженко. Об этом сообщил ТАСС источник в военной структуре НАТО в Европе по итогам заседания Комиссия НАТО — Украина. «Начальники Генштабов стран альянса не обсуждали в ходе рабочей сессии с Украи

Военный комитет НАТО не обсуждал поставки летального оружия на Украину с главой Генштаба ВСУ Муженко. Об этом сообщил ТАСС источник в военной структуре НАТО в Европе по итогам заседания Комиссия НАТО — Украина.

«Начальники Генштабов стран альянса не обсуждали в ходе рабочей сессии с Украиной поставки летального оружия в рамках помощи этой стране», — сказал он.

В свою очередь, дипломатический источник в миссии одной из стран НАТО в Брюсселе подтвердил эту информацию и добавил: «Важно понимать, что поставки оружия не входят в компетенцию НАТО — этот вопрос решается на двустороннем межгосударственном уровне».

«Что касается Украины, то НАТО занимается содействием этой стране в реформировании, подготовке, повышении боеспособности и совместимости ее вооруженных сил», — отметил он.

Сегодня представитель НАТО похвалил Украину за реформы ВСУ. 

В конце прошлого года сообщалось, что на Украине в министерстве обороны работают 66 советников из стран НАТО.

Ранее сообщалось, что военный блок НАТО широко внедрен в военные структуры Украины. Альянс оказывает свое влияние главным образом через своих советников, различные программы и пять трастовых фондов, которые отвечают за разные направления реформ.

Напомним, что НАТО пообещала Украине дать возможность вступить в альянс.

Новости партнеров