Зеленский упрекнул Коломойского во влиянии на внешнюю политику Украины

  • Зеленский упрекнул Коломойского во влиянии на внешнюю политику Украины

Президент Украины Зеленский в ходе визита Очаков заявил, что внешняя политика — это его зона ответственности, как главы государства, а не бизнесменов вроде олигарха Коломойского. «Я хотел бы, чтобы все же я как президент думал о международных отношениях и векторе Украины, а не любой бизне

Президент Украины Зеленский в ходе визита Очаков заявил, что внешняя политика — это его зона ответственности, как главы государства, а не бизнесменов вроде олигарха Коломойского.

«Я хотел бы, чтобы все же я как президент думал о международных отношениях и векторе Украины, а не любой бизнесмен. Мне кажется, что так будет правильно. Я, правительство, общество, это решение все же государственное», — ответил Зеленский на вопрос журналиста относительно заявлений Коломойского о необходимости разворота в сторону России.

Напомним, что Коломойский в интервью The New York Times заявил, что Украине пора отвернуться от Запада и налаживать отношения с Россией.

В ответ на это украинские радикалы устроили нелепое «шоу».

Ранее украинский нацист Дроздов запаниковал после слов Коломойского о России.

Отметим, что 15 ноября пресс-секретарь президента Украины Зеленского Мендель заявила, что Коломойский не является представителем власти и не входит в команду президента.

Перед этим появилась кулуарная информация о том, что Зеленский обвинил Коломойского в организации протестов против земельной реформы.

По мнению обозревателя Sputnik International Дмитрия Бабича, ради расположения Запада Зеленский может предать Коломойского.

Коломойский, в свою очередь, не стесняется в выражениях в адрес членов команды украинского президента. В частности, 22 октября Коломойский назвал министра экономики Украины Милованова «дебилом».

Подписывайтесь на канал "Новороссия" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости партнеров