Муженко оценил шансы Украины на получение летального оружия от США

  • Муженко оценил шансы Украины на получение летального оружия от США

По словам начальника Генштаба вооруженных сил Украины Муженко, у Киева есть перспектива на получение летального оружия от Америки. Он отметил, что все перечни по ожидаемым образцам были переданы и согласованы. "Ожидаем только политического решения (В Белом доме. — прим.ред.)", &mda

По словам начальника Генштаба вооруженных сил Украины Муженко, у Киева есть перспектива на получение летального оружия от Америки. Он отметил, что все перечни по ожидаемым образцам были переданы и согласованы.

"Ожидаем только политического решения (В Белом доме. — прим.ред.)", — сказал Муженко.

Он также добавил, что в ходе своей поездки в США, где он сейчас находится, намерен обсудить с военным руководством этой страны вопрос расширения формата сотрудничества.

"Сейчас стоит вопрос относительно возможного расширения сотрудничества в вопросах именно стратегического реформирования. Речь идет о введении изменений в таких структурах, как генеральный штаб, виды вооруженных сил, а также в самом министерстве обороны Украины — с целью улучшения коммуникаций и приобретения соответствующих возможностей не только на оперативном, но и на стратегическом уровне" — сказал Муженко.

Ранее Муженко назвал советское вооружение препятствием для перехода ВСУ на стандарты НАТО. По его словам, в наследство от СССР Украине достались внушительные запасы вооружения и боеприпасов и поэтому переход украинской армии даже на стрелковое оружие НАТО — процесс не быстрый.

Напомним, что в сентябре президент США Дональд Трамп пообещал Украине военную помощь в виде систем оборонительного назначения, однако отказал президенту Порошенко в поставках летального оружия.

Тем не менее, 17 октября Пентагон заявил о том, что планирует в будущем году подготовить еще четыре батальона Вооруженных сил Украины.

Новости партнеров