Зеленский рассчитывает на транш от МВФ вопреки невыполненным требованиям

  • Зеленский рассчитывает на транш от МВФ вопреки невыполненным требованиям
    сайт Минфина Украины

Украина не выполнила ряд требований Международного валютного фонда (МВФ), но рассчитывает на его средства до конца года, заявил украинский лидер Владимир Зеленский, сообщил телеграм-канал «Раньше всех. Ну почти». Ранее руководство МВФ сдвинуло сроки выдачи очередного транша для Украины из-за невыпол

Украина не выполнила ряд требований Международного валютного фонда (МВФ), но рассчитывает на его средства до конца года, заявил украинский лидер Владимир Зеленский, сообщил телеграм-канал «Раньше всех. Ну почти».

Ранее руководство МВФ сдвинуло сроки выдачи очередного транша для Украины из-за невыполнения Киевом условий проведения реформ.

Таким образом, в феврале миссия фонда завершила свою работу в Киеве без результата, на что советник главы Офиса президента Украины Андрея Ермака, экс-министр Тимофей Милованов заявил, что МВФ «обкакався».

Напомним также, кроме перечня условий по реформам, МВФ выдвинул Украине требования по тарифам на услуги ЖКХ. Речь идёт о повышении тарифов на газ, отопление, электричество и горячую воду.

В декабре прошлого года на улицы Киева вышли протестующие граждане Украины, которые потребовали от правительства выйти из-под диктата МВФ.

Новости партнеров