Фото: сайт Минфина Украины

Международный валютный фонд (МВФ) вновь требует от Украины повысить тарифы. Об этом сообщает телеграм-канал «Резидент» со ссылкой на свои источники. Речь идёт о повышении тарифов для жителей на газ и электричество.

«Стоимость газа для населения в 2021 году вырастет на 20%, в 2022 году — на 10%. В  2023-2024 годах прогнозируется рост тарифов на 5% ежегодно. Вслед за ростом тарифов на газ автоматически повысятся тарифы на централизованное отопление и горячую воду. В 2021 году рост составит 16-18%, в 2022-м — 6-9%, а в 2023-2024 годах — от 3% до 5%», — говорится в сообщении.

В публикации отмечается, что больше всего вырастут цены на электроэнергию в этом году — на 43%. При этом в следующем году тарифы на свет поднимутся на 19%, а в 2023-2024 гг. — ещё на 15%.

«Если учесть обязательное требование Фонда принять скандальный законопроект № 3613 в 2021 году, то МВФ сознательно уничтожает рейтинг Зеленского», — добавили авторы публикации.

Напомним, четыре дня назад источник телеграм-канала «Резидент» на Банковой подтвердил ответственность президента Украины Владимира Зеленского за рост коммунальных тарифов в стране.

Отмечается, что повышение тарифов на коммуналку премьер-министр Денис Шмыгаль согласовал с Зеленским в преддверии нового года.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: