Зеленский
Фото: globallookpress.com

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что предпринимал попытку провести переговоры со своим российским коллегой Владимиром Путиным, но в Кремле эту инициативу не подтвердили. Об этом он рассказал в интервью французскому изданию Le Figaro в пятницу, 16 апреля.

Запрос о переговорах был сделан якобы в тот день, когда украинская армия понесла потери на горловском направлении в Донбассе.

«Я запросил, когда погибли четверо наших воинов и двое были ранены. Я попросил руководителя Офиса связаться, я хотел поговорить с Путиным. Но они не подтвердили разговор — разговора не было. Сначала они официально сказали, что запроса не было. Но я же помню», — сказал он.

При этом украинский президент заявил, что ему неизвестно, что о нём думает Путин. Для него не важно, что российский президент думает об Украине.

Ранее сегодня Зеленский в интервью Le Figaro заявил, что строительство «Северного потока — 2» является частью энергетической войны, в которой может проиграть не только Украина, но и Европа.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: