Фото: сайт президента Украины

Киев готов вернуться к содержательному дипломатическому разговору с Москвой по Донбассу. Об этом в интервью итальянскому изданию La Repubblica заявил президент Украины Владимир Зеленский.

Ранее он пожаловался на нежелание Кремля отвечать на его звонки.

«С начала моей работы в должности президента мы делали всё, что возможно, для активизации переговоров и поиска мирного решения. Мы всегда готовы вернуться к содержательной дипломатической беседе, призываем Россию к этому же», — сказал он.

В Кремле отказались комментировать заявление Владимира Зеленского о запросе переговоров с российским лидером Владимиром Путиным.

Помимо этого, Москва заявила о небольшом снижении количества провокаций на линии фронта в Донбассе. Несмотря на это, в Кремле сочли нужным «пристально следить за происходящим».

*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: