В центре Луцка неизвестный захватил автобус с заложниками

  • В центре Луцка неизвестный захватил автобус с заложниками
    сайт Pixabay

В Волынской области Украины, городе Луцке, неизвестный мужчина захватил автобус с заложниками, сообщает Telegram-канал «Зрада чи Перемога». По сообщениям полиции, у мужчины есть оружие и взрывчатка. Очевидцы событий заявляют о том, что слышали автоматные выстрелы на месте происшествия. Район, где ра

В Волынской области Украины, городе Луцке, неизвестный мужчина захватил автобус с заложниками, сообщает Telegram-канал «Зрада чи Перемога».

По сообщениям полиции, у мужчины есть оружие и взрывчатка. Очевидцы событий заявляют о том, что слышали автоматные выстрелы на месте происшествия. Район, где расположен автобус с примерно двадцатью заложниками, оцеплен полицией. С преступником ведутся переговоры.

«В области введен оперативный план «Заложник». Территория центра города перекрыта для обеспечения безопасности граждан. На месте работают все службы полиции», – сообщают представители полиции на свой официальной странице Facebook.

Участники событий говорят о том, что к месту событий выдвинулся спецназ из Ровно. Президент Украины Владимир Зеленский в своем личном Telegram-канале заявил о том, что держит ситуацию на контроле.

Издание Страна.UA сообщает о том, что террорист, зарегистрированный в социальной сети Twitter под именем Максим Плохой, наполнял свою страницу контентом либерально-пропагандистским содержанием, в частности видеозаписями Михаила Ходорковского и Юрия Дудя.

По словам уполномоченного полиции, незадолго до происшествия мужчина опубликовал пост о недовольстве государственной политикой в стране.

Требования захватившего заложников в Луцке из его блога в Twitter

Видео: You-Tube-канал «Legion Ukraine»

Напомним, 30 декабря 2017 года, сообщалось о том, что в Харькове неизвестный захватил заложников в почтовом отделении.

Новости партнеров