Зеленский подписал указ о переносе весеннего призыва

  • Зеленский подписал указ о переносе весеннего призыва

Исполняющий роль президента Украины Владимир Зеленский подписал указ о переносе весеннего призыва и увольнения военнослужащих срочной службы в запас с апреля-июня на май-июль 2020 года. Как пишет Интерфакс, указ датирован 23 марта и опубликован на сайте главы государства.

СМИ отметили, что данным указом вносятся соответствующие изменения в указ №13 от 16 января «Об увольнении в запас военнослужащих срочной службы, сроках проведения очередных призывов и очередном призыве граждан Украины на срочную военную службу в 2020 году». Причиной переноса призыва стала эпидемия коронавируса на Украине.

Напомним, сегодня командование так называемой «ООС» создало мониторинговую группу для оповещения руководства о фактах заражения коронавирусом среди украинских военнослужащих, а также предотвращением распространения такой информации в СМИ.

Ранее стало известно, что военнослужащий ВСУ дезертировал в Донбассе из-за страха заразиться коронавирусом.

Кроме того, более 30 украинских боевиков отказались воевать в Донбассе в ожидании ротации. Командование так называемой «ООС» решило провести ротацию взбунтовавшегося подразделения несмотря на объявленный карантин.

Новости партнеров