Более 30 украинских боевиков отказались воевать в Донбассе в ожидании ротации. Командование так называемой «ООС» решило провести ротацию взбунтовавшегося подразделения несмотря на объявленный карантин. Об этом журналистам сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР Яков Осадчий.

«Сотрудниками военной службы правопорядка (ВСП) выявлено более 30 военнослужащих 46-й бригады, которые отказываются от выполнения своих обязанностей и нацелены на скорейшее убытие из зоны «ООС», несмотря на запрет передвижения в связи с карантином.

С целью оценки морально-психологического состояния и оказания психологической помощи в 25-ю бригаду прибыла и приступила к работе комиссия по работе с личным составом во главе с полковником Токарем. В состав комиссии входят военные психологи и медицинские работники», — рассказал он.

По данным разведки ЛНР, грубые нарушения воинской дисциплины, а также распространение коронавирусной инфекции вынудили украинское командование провести ротацию в зоне так называемой «ООС» несмотря на карантин.

«В этой связи командование ВСУ вынуждено пойти на крайние меры. В нарушение карантина принято решение на отправку в зону «ООС» подразделений, планируемых на замену», — добавил официальный представитель оборонного ведомства ЛНР.

Ранее сообщалось, что командование ВСУ перенесло ротацию подразделений в Донбассе из-за коронавируса.

В воскресенье, 15 марта, был опубликован приказ командующего так называемой «Операции объединенных сил» (ООС) о прекращении с 16 марта работы контрольных пунктов въезда-выезда в Донбассе в обоих направлениях.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!