Зеленский обратил внимание силовиков на уровень уличного насилия в стране

  • Зеленский обратил внимание силовиков на уровень уличного насилия в стране
    сайт президента Украины

Украинский президент Владимир Зеленский обратился к Генеральному прокурору Ирине Венедиктовой и главе МВД Арсену Авакову с призывом остановить растущий уровень насилия в стране, сообщает Офис президента. «Требую от Генерального прокурора и министра внутренних дел системной и слаженной координации в

Украинский президент Владимир Зеленский обратился к Генеральному прокурору Ирине Венедиктовой и главе МВД Арсену Авакову с призывом остановить растущий уровень насилия в стране, сообщает Офис президента.

«Требую от Генерального прокурора и министра внутренних дел системной и слаженной координации в работе, направленной на недопущение эскалации насилия на улицах страны, принятия понятных и эффективных превентивных мер для предотвращения этого и обеспечения мирного и спокойной жизни граждан Украины», – заявил Зеленский.

Больше всего Зеленского беспокоит рост числа случаев нарушений общественного порядка, незаконного оборота и применения оружия, а также многочисленные нападения на граждан по всей стране.

Ранее сегодня, политолог, директор «Украинского института анализа и менеджмента политики» Руслан Бортник заявил о том, что местные выборы на Украине не обойдутся без уличных столкновений. По словам эксперта, в настоящий момент все политические группы Украины обзаводятся собственными силовыми структурами, готовясь к прямому уличному противостоянию.

Накануне стало известно, что в Полтаве экстремисты бросили гранату в офис «Оппозиционной платформы – За жизнь».

Днем ранее сообщалось, что в Киеве боевики Нацкорпуса* организуют марш с требованием запрета партий Шария и ОПЗЖ.

Новости партнеров