Зеленский назвал единственный способ завершить войну в Донбассе

  • Зеленский назвал единственный способ завершить войну в Донбассе
    Фото: president.gov.ua

Озарение на украинского президента сошло во время разговора с Меркель и Макроном.

Единственным способом завершить войну в Донбассе являются переговоры в нормандском формате. Об этом заявил президент Украины Владимир Зеленский во время видеоконференции с лидерами ФРГ и Франции Ангелой Меркель и Эммануэлем Макроном.

"Считаю, что, кроме нормандского формата, у нас больше нет сегодня другой площадки, чтобы выйти из этой ситуации, чтобы действительно закончить войну на востоке Украины", — цитирует Зеленского телеканал "Дом".

Президент Украины также выразил надежду на то, что в обозримом будущем может состояться новый нормандский саммит на уровне лидеров России, Украины, Франции и Германии.

"Я бы очень хотел, чтобы мы могли встретиться в ближайшее время и наша встреча в нормандском формате была предметной", — подчеркнул Зеленский.

Напомним, вечером 11 октября состоялся телефонный разговор президента России Владимира Путина с лидерами ФРГ и Франции Ангелой Меркель и Эммануэлем Макроном. Перед разговором с российским лидером Меркель и Макрон обсудили ситуацию в Донбассе с президентом Украины Владимиром Зеленским.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Нет прогресса: в Германии сомневаются, что существующие форматы помогут закончить войну в Донбассе

В администрации Зеленского заявили о готовности США помочь Украине закончить войну в Донбассе

Устроит любой из вариантов. Глава ДНР сказал, как закончить войну в Донбассе

Новости партнеров