Меркель и Макрон доложили Владимиру Путину о разговоре с Зеленским

  • Меркель и Макрон доложили Владимиру Путину о разговоре с Зеленским
    Фото: kremlin.ru

Российский лидер в ответ дал принципиальную оценку действиям украинских властей.

Вечером 11 октября состоялся телефонный разговор президента России Владимира Путина с лидерами ФРГ и Франции Ангелой Меркель и Эммануэлем Макроном, сообщает официальный сайт Кремля.

Напомним, что перед разговором с российским лидером Меркель и Макрон обсудили ситуацию в Донбассе с президентом Украины Владимиром Зеленским.

Тема конфликта в Донбассе стала определяющей и в переговорах политиков с Владимиром Путиным.

В пресс-службе Кремля подчеркнули, что в ходе разговора три лидера отметили важность реализации Минских соглашений 2015 года как безальтернативной основы урегулирования конфликта, а также договорились о координации усилий для продвижения переговорного процесса в нормандском формате.

"Президент России дал принципиальную оценку линии киевских властей, упорно уклоняющихся от выполнения как своих обязательств по Минским соглашениям, так и договорённостей, достигнутых на предыдущих "нормандских" саммитах, в том числе в Париже 9 декабря 2019 года", — сказано в сообщении.

Отмечается, что лидеры стран поручили своим политсоветникам и внешнеполитическим ведомствам интенсифицировать контакты и работу по линии "нормандской четвёрки". Министры иностранных дел будут готовить проведение встречи на своём уровне, после которой будет рассмотрена целесообразность проведения нового "нормандского" саммита.

Новости партнеров