Завозить лучше, чем производить: донецкий военкор упрекнул власти ДНР в недальновидной политике

На текущий момент наблюдается негативная ситуация с развитием отечественного животноводства в Донецкой Народной Республике. Об этом в своём телеграм-канале рассказал донецкий военный корреспондент Андрей Руденко, приведя в пример ситуацию на Шахтёрской птицефабрике. Он отметил, что некогда одно из н

На текущий момент наблюдается негативная ситуация с развитием отечественного животноводства в Донецкой Народной Республике. Об этом в своём телеграм-канале рассказал донецкий военный корреспондент Андрей Руденко, приведя в пример ситуацию на Шахтёрской птицефабрике.

Он отметил, что некогда одно из наиболее прибыльных предприятий сегодня переживает свои худшие времена. С завода и из сетевых магазинов уходят специалисты и работники, что объясняется рядом негативных факторов.

«И это всё при дефиците куриного мяса в Республике. Все эти проблемы возникли после перехода предприятия в частные руки. Видимо, ввозить курицу прибыльнее, чем выращивать в Республике. Так и превращается некогда промышленный регион в потребительский», — констатировал Руденко.

Он подчеркнул, что столь негативная ситуация складывается из-за недальновидной политики власти, которая поощряет завоз готового продукта в убыток собственному производству.

Ранее в ДНР рассказали о причинах недовольства предпринимателей и бизнесменов.

Новости партнеров