Фото: Pixabay.com / nattanan23

Бизнес-омбудсмен при главе ДНР Ярослав Бережко регулярно получает большое количество обращений от представителей бизнеса и может рассказать о наиболее типичных проблемах предпринимателей, передаёт ДАН.

«Обращения и жалобы от предпринимателей поступают регулярно в большом количестве. Каждая жалоба и обращение — это работа вдолгую, на месяц-полтора. Если подходить к ней серьёзно и пытаться помочь субъектам хозяйствования, то однозначно это занимает много времени. Но у нас есть команда, которая успешно реализует эти мероприятия», — отметил Бережко.

Как правило, жалобы связаны с несовершенством действующего законодательства, избыточной бюрократией. Кроме того, предприниматели сталкиваются с финансовыми трудностями и препонами в реализации экономических программ.

Напомним также о проблемах крупнейших промышленных предприятий республики, находящихся под управлением «Внешторгсервиса». Рабочие не получают зарплату месяцами, о модернизации производства даже мечтать не приходится.

Такая ситуация длится достаточно долго. Буквально вчера глава ДНР Денис Пушилин велел правительству «разбиться в лепёшку», но решить вопрос с выплатой зарплаты работникам заводов.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: