Защитники ДНР уничтожили 8 украинских разведывательных беспилотников

  • Защитники ДНР уничтожили 8 украинских разведывательных беспилотников

В Донецкой народной республике фиксируется усиление всех видов разведки на Мариупольском направлении. Особенно участились случаи ведения аэроразведки с применением различных беспилотных летательных аппаратов, в том числе с привлечением американских Global Hawk, а также Lockheed, проводящих радиоэлек

В Донецкой народной республике фиксируется усиление всех видов разведки на Мариупольском направлении. Особенно участились случаи ведения аэроразведки с применением различных беспилотных летательных аппаратов, в том числе с привлечением американских Global Hawk, а также Lockheed, проводящих радиоэлектронную разведку со стороны Черного моря. Об этом сообщил начальник пресс-службы ВС ДНР Даниил Безсонов.

«За прошедшие 4 дня нашими подразделениями ПВО уничтожено восемь тактических украинских беспилотных летательных аппаратов в районах н.п. Коминтерново, Саханка и Широкино», — сказал он.

По словам Безсонова, с некоторых сбитых аппаратов удалось получить фото- и видеоматериалы, зафиксировавшие территории, с которой происходил запуск. Сейчас разведка изучает полученные материалы.

Напомним, что накануне ВСУ в нарушение Минских договоренностей провели воздушную разведку в ЛНР.

6 августа защитники ЛНР сбили украинский разведывательный беспилотник.

24 июля ВСУ провели воздушную разведку в ЛНР с помощью запрещенных беспилотников.

Напомним, что украинская сторона 13 июля вновь сорвала предусмотренное Минскими соглашениями разведение сил и средств на участке линии соприкосновения в районе Станицы Луганской.

11 июня наблюдатели ОБСЕ обнаружили военную технику ВСУ в районе разведения сил в ЛНР.

В конце мая постоянный представитель России при ОБСЕ Александр Лукашевич обвинил Украину в нежелании отводить силы и средства в районе Донецкой фильтровальной станции.

Подписывайтесь на канал "Новороссия" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости партнеров