Западные спутники могут стать законной целью для России — дипломат

  • Западные спутники могут стать законной целью для России — дипломат
    Фото: globallookpress.com / MFA Russia

В российском МИД заявили о возможности сбить спутники, которые используют ВСУ для ведения боевых действий.

Псевдогражданские спутники стран Запада, которые киевский режим использует для помощи Украине при ведении операций в ходе продолжающегося конфликта, могут стать законной целью для российских ВКС. Об этом РИА Новости заявил директор департамента МИД по нераспространению и контролю над вооружениями Владимир Ермаков.

"Подтверждаем, что подобная квазигражданская инфраструктура в случае ее использования в военных действиях против России вполне логично может стать законной целью для ответного поражения", — отметил дипломат.

Он заявил, что использование "гражданских" спутников Украиной по меньшей мере вызывает вопросы в контексте Договора о космосе, что предполагает исключительно его мирное использование. Такие прецеденты требуют осуждения мировым сообществом.

Дипломат пояснил, что ВСУ используются средства низкоорбитальных аппаратов. При помощи этих спутников выполняются задачи по вскрытию мест дислокации противника, маршрутов передвижения российских войск, а также определения целей и управления ударными беспилотниками из космоса.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
В России создадут платформу для анализа данных со спутников

В МИД Франции не дали внятного ответа на вопрос об использовании спутников на Украине

Американские спутники связи станут целями ударов на территории Украины – МИД России

Подписывайтесь на канал "Новороссия" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости партнеров