«Трусливая реакция»: Манчук раскритиковал паралимпийца-украинца за отказ от совместного фото со спортсменами из России

Украинский журналист и социолог Андрей Манчук назвал трусостью двукратный отказ легкоатлета Игоря Цветова фотографироваться на пьедестале с российскими спортсменами на Паралимпиаде в Токио.

Об этом он написал в авторском телеграм-канале.

«Это не патриотическая шиза. Цветов без проблем снимался с этими же спортсменами в июне, после забегов в Польше. Это трусливая реакция на историю олимпийки Ярославы Магучих, которую затравили после снимка с российской прыгуньей», — считает он.

По его мнению, украинский легкоатлет Цветов либо просто боится, что подвергнется такой же травле, как и Ярослава Магучих, либо рассчитывает на благосклонность самопровозглашённых властей в Киеве.

«[Может] надеется, что ему дадут за это стыдное поведение какую-то плюшку — холодильник, премию или целую квартиру от президента», — отметил Манчук.

Он также подчеркнул, что антиспортивная ксенофобия в принципе противоречит базовым олимпийским принципам, «тем более что в этой ситуации она направлена против инвалидов».

Напомним, на открытии Паралимпиады украинским спортсменам приказали отойти от российской сборной. Многие тогда поспешили это сделать, но значительная часть команды всё же осталась на своих местах.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Запугали: украинский паралимпиец отказался от совместного фото чемпионов

Это от счастья: министр спорта Украины объяснил совместное фото Магучих и Ласицкене

Российская прыгунья прокомментировала «отречение» Магучих

Подписывайтесь на канал "Новороссия" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости партнеров