Запад провёл воздушную разведку у границ Белоруссии перед учениями «Запад-2021»

Автор: Редакция Новоросинформ

В четверг, 22 июля, беспилотный летательный аппарат блока НАТО провёл разведку у границ Белоруссии после новостей о прибытии в страну подразделений российских Вооружённых сил. Об этом сообщает «Интерфакс-Украина».

В четверг, 22 июля, беспилотный летательный аппарат блока НАТО провёл разведку у границ Белоруссии после новостей о прибытии в страну подразделений российских Вооружённых сил. Об этом информирует «Интерфакс-Украина».

Сообщается, что воздушную разведку у белорусских границ осуществлял тяжёлый дальний БПЛА НАТО RQ-4D Phoenix. Летательный аппарат альянса около полутора часов проводил облёт приграничных территорий Брестской области, в которую накануне прибыли первые эшелоны российских войск для проведения международных военных учений «Запад-2021». Отмечается, что маневры будут проводиться по сценарию отражения нападения с западного направления на территорию Союзного государства. 

Беспилотник НАТО был запущен с военной базы НАТО на итальянском острове Сицилия. Летательный аппарат преодолел воздушные границы Греции, Болгарии, Румынии и Польши для проведения разведки у границ Белоруссии. 

Напомним, что ранее первые подразделения российской армии прибыли на территорию Белоруссии для проведения международных военных учений в рамках Союзного государства. 

Подписывайтесь на канал "Новороссия" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости партнеров