Запад отказался признавать создание "грязной бомбы" на Украине

  • Запад отказался признавать создание грязной бомбы на Украине
    Фото: globallookpress.com/Serg Glovny

Главы внешнеполитических ведомств Великобритании, США и Франции отвергли сообщения о подготовке украинскими властями "грязной бомбы" на территории своей страны.

Сообщения о подготовке Киева подорвать "грязную бомбу" на территории своей страны решительно отвергли главы МИД Британии и Франции Джеймс Клеверли и Катрин Колонна, а также госсекретарь США Энтони Блинкен.

"Наши страны ясно дали понять, что мы все отвергаем откровенно ложные утверждения России о том, что Украина готовится применить грязную бомбу на своей собственной территории. Мир распознает любую попытку использовать это утверждение в качестве предлога для эскалации", – отмечено в тексте совместного заявления, опубликованного на сайте британского правительства.

Ранее глава российского оборонного ведомства Сергей Шойгу заявил коллегам из Вашингтона, Парижа и Анкары об озабоченности возможностью Киева применить "грязную бомбу" на своей территории для обвинения в этом России. Источники РИА Новости в различных странах, на Украине в том числе, указывают, что киевский режим все же приступил к подготовке по реализации теракта на своей территории, связанного с подрывом "грязной бомбы" или маломощного ядерного боеприпаса, под руководством иностранных кураторов.

По данным источников, руководство Восточного горно-обогатительного комбината в городе Желтые Воды Днепропетровской области, а также Киевского института ядерных исследований получило приказ изготовить "грязную бомбу", и ее разработки уже завершаются.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
В Белоруссии введен режим контртеррористической операции из-за провокаций соседних стран – МИД

Подписывайтесь на канал "Новороссия" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости партнеров