В Белоруссии введен режим контртеррористической операции из-за провокаций соседних стран – МИД

  • В Белоруссии введен режим контртеррористической операции из-за провокаций соседних стран – МИД
    Фото: globallookpress.com/Kremlin Pool

Из-за угрозы провокаций от сопредельных государств в Белоруссии введен режим контртеррористической операции (КТО), сообщил глава МИД станы Владимир Макей.

В республике введен КТО из-за реальной угрозы провокации от соседних государств, на которые теперь силовики смогут дать достойный ответ, проинформировал глава белорусской дипломатии.

Ранее лидер страны Александр Лукашенко заявлял, что "в Польше, Литве, Украине была начата подготовка боевиков с белорусскими радикалами" для осуществления диверсий и терактов на территории республики. После это Лукашенко распорядился провести проработку возможного комплекса мер для контроля нынешней военно-политической ситуацией и экстренному реагированию на нее.

"Отдельные сопредельные государства планируют совершить провокации, связанные чуть ли не с захватом отдельных участков территории Республики Беларусь. Принятые меры необходимы для обеспечения безопасности граждан, чтобы ни на один метр нашей земли не ступила нога оккупанта", – рассказал министр в беседе с корреспондентами "Известий".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Глава КГБ Белоруссии прокомментировал украинские фейки

Макрон пригрозил Лукашенко проблемами в случае участия Белоруссии в СВО

Подписывайтесь на канал "Новороссия" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости партнеров