Заместитель постпреда РФ при ОБСЕ призвал к строгому соблюдению перемирия в Донбассе

  • Заместитель постпреда РФ при ОБСЕ призвал к строгому соблюдению перемирия в Донбассе

Россия призывает к строгому соблюдению согласованного «весеннего перемирия» на востоке Украины, заявил в четверг заместитель постпреда РФ при ОБСЕ Дмитрий Балакин. «Призываем к строгому соблюдению согласованного «весеннего перемирия» с 5 марта. Приказы о прекращении огня нео

Россия призывает к строгому соблюдению согласованного «весеннего перемирия» на востоке Украины, заявил в четверг заместитель постпреда РФ при ОБСЕ Дмитрий Балакин.

«Призываем к строгому соблюдению согласованного «весеннего перемирия» с 5 марта. Приказы о прекращении огня необходимо опубликовать, воздержаться от провокационных действий по занятию позиций в «серой зоне». Важно предотвратить эскалацию, подготовку к которой мы видим, благодаря, в том числе, докладам Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ», — заявил Балакин на заседании ОБСЕ.

Он добавил, что РФ предостерегает Киев от каких-либо шагов, направленных на дальнейший подрыв работы контактной группы в Минске — единственной площадки прямого диалога с Донецком и Луганском.

Напомним, вчера в ходе заседания в Минске участники Контактной группы достигли договорённости о разведении сил и средств у Станицы Луганской 5 марта. Об этом заявил уполномоченный представитель ЛНР на переговорах в белорусской столице, и.о. министра иностранных дел Республики Владислав Дейнего.

22 февраля представители Луганской Народной Республики в Совместном центре по контролю и координации (СЦКК) режима прекращения огня в Донбассе обвинили украинскую сторону в очередном срыве разведения сил и средств на участке №1 у Станицы Луганской.

Добавим также, что сегодня глава специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ Александр Хуг обвинил ВСУ в эскалации насилия в Донбассе.

Новости партнеров