Захарова: Вместо соболезнований страны Запада выслали дипломатов

  • Захарова: Вместо соболезнований страны Запада выслали дипломатов

Официальный представитель МИД России Мария Захарова прокомментировала решение стран Запада выслать российских дипломатов. По ее словам, данное решение было принято вместо того, чтобы выразить соболезнования гражданам России в связи с гибелью людей при пожаре в торговом центре в Кемерове, передает RT

Официальный представитель МИД России Мария Захарова прокомментировала решение стран Запада выслать российских дипломатов. По ее словам, данное решение было принято вместо того, чтобы выразить соболезнования гражданам России в связи с гибелью людей при пожаре в торговом центре в Кемерове, передает RT.

«К сожалению, наши западные коллеги даже в этот день, вместо того, чтобы как цивилизованные, приличные люди выражать сочувствие, соболезнования российским гражданам, к сожалению, сделали, то, что они сделали», — сказала Захарова в эфире программы «60 минут» на телеканале Россия 1.

Ранее сегодня сообщалось, что Соединенные Штаты Америки, Украины и 14 стран Евросоюза вышлю российских дипломатов из-за дела об отравлении бывшего сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля.

Напомним, что по данным британской газеты The Times, до 20 европейских стран намерены выслать российских дипломатов в связи с делом Скрипаля.

Глава МИД Украины Климкин прокомментировал решение стран Евросоюза выслать российских дипломатов в связи с «делом Скрипаля». По его словам, Европа должна сделать следующие шаги. Спикер Министерства иностранных дел Украины Беца заявила, что украинское внешнеполитическое ведомство считает высылаемых российских дипломатов представителями спецслужб России.

Решение западных стран о высылке российских дипломатов Министерство иностранных дел России рассматривает «в качестве недружественного и не отвечающего задачам и интересам установления причин и поиска виновных». Ответ обязательно последует.  Об этом заявили в пресс-службе российского внешнеполитического ведомства.

Добавим, что Австрия не будет высылать российских дипломатов и намерена держать открытыми каналы диалога с Москвой. Об этом в комментарии для РИА Новости заявил представитель австрийского правительства Петер Лаунски-Тиффенталь.

Новости партнеров