Задолженность потребителей газа на Украине превысила миллиард долларов

  • Задолженность потребителей газа на Украине превысила миллиард долларов

Перед началом отопительного сезона на Украине, с 5 по 12 сентября, общая просроченная задолженность потребителей природного газа выросла на процент и достигла 29,2 млрд гривен ($1,12 млрд). Об этом сообщили в компании «Нафтогаз». Среди должников учреждения тепловой коммунальной энергетик

Перед началом отопительного сезона на Украине, с 5 по 12 сентября, общая просроченная задолженность потребителей природного газа выросла на процент и достигла 29,2 млрд гривен ($1,12 млрд). Об этом сообщили в компании «Нафтогаз».

Среди должников учреждения тепловой коммунальной энергетики, ТЭЦ и промышленные предприятия. Сильнее всего выросла задолженность столичной энергокомпании «Киевэнерго» (на 4,4%).

В «Нафтогазе» отметили также, что намерены списать задолженность примерно на $15 млн, а также реструктурировать долги потребителей на $26 млн.

Вчера сообщалось, что «Нафтогаз» заявил о неспособности газотранспортной системы выдержать повышенный транзит газа из России.

Напомним, в августе, накануне отопительного сезона «Киевэнерго» выставил жителям украинской столицы долг за тепло в 3,6 млрд гривен.

Новости партнеров