Заболевший коронавирусом митрополит Иона в Москве ушёл из жизни

  • Заболевший коронавирусом митрополит Иона в Москве ушёл из жизни

Пожилой священник, почётный настоятель храма Воздвижения Креста Господня в Алтуфьево (город Москва) митрополит Иона (Карпухин) ушёл из жизни. Об этом в понедельник, 4 мая, сообщает сайт РПЦ. «В ночь на 4 мая 2020 года, на 79-м году жизни, в 50-й больнице города Москвы, по предварительной информации

Пожилой священник, почётный настоятель храма Воздвижения Креста Господня в Алтуфьево (город Москва) митрополит Иона (Карпухин) ушёл из жизни. Об этом в понедельник, 4 мая, сообщает сайт РПЦ.

«В ночь на 4 мая 2020 года, на 79-м году жизни, в 50-й больнице города Москвы, по предварительной информации — от COVIDной пневмонии, преставился ко Господу митрополит Иона (Карпухин)», — говорится в заявлении, размещённом на сайте.

Священнослужитель Иона долго время служил в Троице-Сергиевой лавре. Настоятелем московского Крестовоздвиженского храма в Алтуфьево он стал в 1990 году, в 1992 году — назначен почетным настоятелем.

Ранее сегодня глава Роспотребнадзора Анна Попова сообщила, что на данный момент нет возможности полностью прекратить цикл COVID-19.

Также утром ИА «Новороссия» сообщило, что в России второй день подряд фиксируется более 10 тысяч инфицированных коронавирусом.

Напомним, по данным на утро понедельника, 4 мая, число зарегистрированных случаев заражения новым коронавирусом в мире увеличилось до 3 507 053 человек, за сутки зарегистрировано более 78 тысяч инфицированных.

Новости партнеров