За сутки абонентами «Феникс» стали еще 30 тысяч жителей ДНР

  • За сутки абонентами «Феникс» стали еще 30 тысяч жителей ДНР

За прошедшие сутки к оператору мобильной связи ДНР «Феникс» присоединились еще 30 тысяч человек. Об этом сообщил министр связи Республики Виктор Яценко. Очередь за сим-картами «Феникс». Давид Худжец.

За прошедшие сутки к оператору мобильной связи ДНР «Феникс» присоединились еще 30 тысяч человек. Об этом сообщил министр связи Республики Виктор Яценко.

Очередь за сим-картами «Феникс». Давид Худжец.
«С момента блэкаута «Vodafone» у «Phoenix» 80 тысяч новых абонентов. То есть только за вчера присоединись к оператору 30 тысяч человек», — отметил Яценко.

Напомним, теперь абоненты «Феникс» могут звонить на украинские номера по тарифу 10 рублей за минуту разговора.

11 января стало известно, что работа сотового оператора «МТС-Украина» нарушена в Донецкой Народной Республике в результате повреждения украинскими боевиками кабеля вблизи поселка Еленовка к югу от Донецка.

Отметим, что Минсвязи ДНР не готово назвать сроки восстановления работы «МТС-Украина» в Республике.

Вчера стало известно, что мобильный оператор Vodafone (бывший МТС. — прим.ред.) продолжит списывать деньги со счетов абонентов Донецкой и Луганской Народной Республики даже при условии, что связи на данный момент нет уже несколько дней.

Также глава Донецкой Народной Республики Александр Захарченко заявил, что не исключает возможность введения внешнего управления на территории Республики в отношении компании «Vodafone-Украина».

Новости партнеров