За месяц 2018 года из ВСУ дезертировали 645 военнослужащих

  • За месяц 2018 года из ВСУ дезертировали 645 военнослужащих

Командование «АТО» инициировало месячник по поиску дезертиров на оккупированной территории Донбасса. Об этом журналистам сообщил спикер оборонного ведомства ЛНР подполковник Андрей Марочко. «В связи с возросшим количеством случаев оставления частей и боевых позиций военнослужащими в зоне, так называ

Командование «АТО» инициировало месячник по поиску дезертиров на оккупированной территории Донбасса. Об этом журналистам сообщил спикер оборонного ведомства ЛНР подполковник Андрей Марочко.

«В связи с возросшим количеством случаев оставления частей и боевых позиций военнослужащими в зоне, так называемой, «АТО», военной службой правопорядка в период с 1 по 31 марта планируется проведение мероприятий по широкомасштабному розыску военнослужащих, которые числятся дезертирами», — рассказал он.

«По данным военной прокуратуры Украины, с начала 2018 года 645 военнослужащих ВС Украины самовольно оставили расположение части, из них возвращены полицией – 293, при этом 352 человека находятся в розыске», — отметил представитель Народной милиции.

Ранее сообщалось, что военнослужащий с пулеметом дезертировал с позиций ВСУ на оккупированной территории ЛНР.

Напомним, в январе представители нацгвардии Украины при попытке задержания самовольно покинувших расположение части военнослужащих ВСУ в районе Попасной застрелили одного из дезертиров и ранили второго. Ранее Украинский военныйдезертировал в районе Станицы Луганской.

Новости партнеров