Представители нацгвардии Украины при попытке задержания самовольно покинувших расположение части военнослужащих ВСУ в районе Попасной застрелили одного из дезертиров и ранили второго. Об этом сообщил исполняющий обязанности начальника управления Народной милиции ЛНР полковник Михаил Филипоненко.

Он рассказал, что по данным разведки ЛНР, в районе населенного пункта Попасная трое военнослужащих 10-й отдельной горно-штурмовой бригады ВСУ самовольно покинули свои позиции и отправились в сторону поселка. На пути следования военнослужащие встретили патруль национальной гвардии. После словесной перепалки и неудачной попытки задержания военнослужащих боевики национальной гвардии Украины открыли огонь на поражение. В ходе перестрелки один военнослужащий ВСУ был убит и один ранен.

Филипоненко отметил, что подобные случаи не единичны.

«Также с украинских позиций, расположенных в районе населенного пункта Крымское, предпринял попытку самовольного оставления боевого поста военнослужащий 58-й отдельной мотопехотной бригады вооруженных сил Украины. Его сослуживцы сообщили об этом командиру подразделения и на дезертира устроили облаву. Задержали его в соседнем населенном пункте», — добавил он.

Напомним, что из 73 обмененных в Донбассе боевиков «АТО» 14 будут осуждены Украиной за дезертирство.

Отметим, что в августе в районе оккупированного поселка Попасная двое военнослужащих 58-й бригады ВСУ дезертировали с боем, в ходе которого были убиты офицер и рядовой той же бригады. Позже в районе населенного пункта Золотое трое украинских дезертиров направлявшихся в посёлок, встретили военный патруль национальной гвардии Украины. В результате попытки задержать нарушителей, нацгвардейцы открыли огонь на поражение. В конце октября боевик ВСУ дезертировал с оружием на границе с ЛНР.

В декабре сообщалось, что офицер и солдат Вооруженных сил Украины получили серьезные огнестрельные ранения при попытке задержать двух украинских дезертиров в оккупированном Станично-Луганском районе ЛНР.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!