COVID-19 осложняет российским спецслужбам вербовку латвийских граждан — СГБ Латвии

  • COVID-19 осложняет российским спецслужбам вербовку латвийских граждан — СГБ Латвии
    globallookpress.com

Коронавирусные ограничения затруднили влияние на жителей Латвии и их вовлечение в антигосударственную деятельность. Об этом сообщает агентство LETA со ссылкой на Службу государственной безопасности (СГБ) Латвии. В ведомстве уверены, что эпидемиологическая ситуация в мире и введённые в связи с ней ог

Коронавирусные ограничения затруднили влияние на жителей Латвии и их вовлечение в антигосударственную деятельность. Об этом сообщает агентство LETA со ссылкой на Службу государственной безопасности (СГБ) Латвии.

В ведомстве уверены, что эпидемиологическая ситуация в мире и введённые в связи с ней ограничения повлияли на уровень активности российских спецслужб и способы действий, направленных против Латвии.

«Учитывая, что российские спецслужбы осуществляют свою разведывательную деятельность в основном со своей территории, ограничения на поездки, введённые в Латвии во время пандемии Covid-19, затруднили для сотрудников российских спецслужб вовлечение латвийцев в антигосударственную деятельность», — сказано в сообщении.

Очевидно, что русофобская риторика Латвии давно вышла за пределы здравого смысла, а гонения на русских людей только набирают обороты.

В сентябре даже георгиевская ленточка подверглась официальной опале за «имперскость, а также за то, что она символизирует российскую оккупацию Крыма».

Новости партнеров