МИД Австрии: Решение о новых санкция против России принято

  • МИД Австрии: Решение о новых санкция против России принято

Станы Евросоюза уже приняли решение о введении санкций против России из-за инцидента с украинскими кораблями в Керченском проливе. Об этом на полях Мюнхенской конференции сообщила глава МИД Австрии Карин Кнайсль, передает РИА Новости. «Решение уже принято на соответствующем уровне», —

Станы Евросоюза уже приняли решение о введении санкций против России из-за инцидента с украинскими кораблями в Керченском проливе. Об этом на полях Мюнхенской конференции сообщила глава МИД Австрии Карин Кнайсль, передает РИА Новости.

«Решение уже принято на соответствующем уровне», — сказала она.

Накануне сообщалось, что Евросоюз согласовал персональные санкции против России за инцидент в Керченском проливе. 

13 февраля сенаторы США от демократической и республиканской партий внесли на рассмотрение законопроект о новых санкциях в отношении России. Сенаторы предлагают ввести ограничения за «вмешательство в выборы в США», «злонамеренное влияние в Сирии» и за «агрессию на Украине», в том числе в Керченском проливе.

В этот же день заместитель постоянного представителя США при ООН Джонатан Коэн заявил, что американские санкции против России будут действовать до тех пор, пока Россия «полностью не выполнит Минские соглашения и не передаст Крым под контроль Украины».

По мнению депутат Госдумы, координатора интеграционного комитета «Донбасс – Россия»Андрея Козенко, новый пакет санкций США не окажет никакого заметного эффекта на Россию, а единственное, чего добился Вашингтон санкциями – это возвращение России статуса сверхдержавы.

Новости партнеров