«Слуга народа» предлагает законом запретить СМИ отрицать агрессию России

  • «Слуга народа» предлагает законом запретить СМИ отрицать агрессию России
    Pixabay

Депутаты пропрезидентской партии Верховной рады «Слуга народа» предлагают на законодательном уровне закрепить запрет к теле- и радиоорганизациям на отрицание агрессии по отношению к Украине со стороны России. Об этом говорится в тексте закона № 4188, который внес в Раду депутат «Слуги

Депутаты пропрезидентской партии Верховной рады «Слуга народа» предлагают на законодательном уровне закрепить запрет к теле- и радиоорганизациям на отрицание агрессии по отношению к Украине со стороны России. Об этом говорится в тексте закона № 4188, который внес в Раду депутат «Слуги народа» Олег Дунда.

В законе регламентируется запрет для СМИ использовать в своих материалах тезисы, в которых так или иначе отрицаются факты военной агрессии со стороны Москвы, а также «оккупация» Россией части территории Украины, равно как и ведение гибридной войны.

Карательной мерой в отношении «провинившихся» СМИ должны стать штрафы. А в случае систематических нарушений и отсутствия реакции на замечания — АННУЛИРОВАНИЕ лицензии провайдеров.

Напомним, 22 сентября сообщалось, что представители Национального корпуса (организация, запрещенная в РФ) провели акции протеста возле офисов оппозиционных телеканалов News One, 112 и ZIK в Киеве.

Новости партнеров