«Нафтогаз» и «Газпром» обсудили расторжение контрактов

  • «Нафтогаз» и «Газпром» обсудили расторжение контрактов

«Газпром» и «Нафтогаз» неделю назад провели переговоры по расторжению контрактов на поставку и транзит газа, сообщил журналистам зампред правления российской компании Александр Медведев. По его словам, представители концерна уведомили украинскую сторону, что будут оспаривать реше

«Газпром» и «Нафтогаз» неделю назад провели переговоры по расторжению контрактов на поставку и транзит газа, сообщил журналистам зампред правления российской компании Александр Медведев.

По его словам, представители концерна уведомили украинскую сторону, что будут оспаривать решение Стокгольмского арбитража. Апелляция отправится в суд до конца марта.

Ранее «Нафтогаз» отверг предложения по изменению или расторжению контрактов. Сегодня же стало известно, что компании проведут в апреле новый раунд переговоров.

Напомним, ранее власти Украины арестовали и взыскали все активы «Газпрома» на территории страны на сумму около $3,8 млн.

Ранее сообщалось, что компания «Газпром» получила от украинского «Нафтогаза» подтверждение о готовности начать переговоры о расторжении контрактов на поставку и транзит газа и предлагает провести их в ближайшие дни.

Отметим, что по словам главы российской энергетической компании «Газпром» Алексея Миллера, на процедуру расторжения контрактов между энергетическими компаниями уйдет как минимум полтора года.

Ранее Миллер во время встречи с Медведевым заявил, что проблем с поставками газа в Европу не будет, если со стороны Украины не начнется несанкционированный отбор газа.

На встрече с Медведевым глава «Газпрома» также рассказал о причинах расторжения контрактов с Украиной.

Новости партнеров