«Мыши съели»: Госрезерв Украины списал на грызунов потерю зерна на $30 млн

  • «Мыши съели»: Госрезерв Украины списал на грызунов потерю зерна на $30 млн

Эксперты фонда Госрезерва Украины в ходе проведения аудита обнаружили крупную недостачу зерна. Убытки были оценены в 800 миллионов гривен (порядка $30 млн). Об этом заявил советник главы Министерства внутренних дел страны Михаил Апостол на своей странице в Facebook, назвав виновными мышей. Майже

Эксперты фонда Госрезерва Украины в ходе проведения аудита обнаружили крупную недостачу зерна. Убытки были оценены в 800 миллионов гривен (порядка $30 млн). Об этом заявил советник главы Министерства внутренних дел страны Михаил Апостол на своей странице в Facebook, назвав виновными мышей.

Майже 2700 вагонів зерна,яке повинно б знаходитися на зберіганні у Держрезерві «з’їли миші».Сума збитків більше 800…

Опубликовано Михайло Апостолом Суббота, 30 мая 2020 г.

«Почти 2 700 вагонов зерна, которые должны бы находиться на хранении в Госрезерве, съели мыши. Сумма убытков более 800 млн гривен», — заявил представитель МВД.

При этом отмечается, что наиболее крупные недостачи зерна были зафиксированы в самых «патриотических» областях страны. В частности, в филиале агентства в Черткове (Тернопольская область) на складах выявлена недостача зерна, объем которой вместили бы 150 вагонов-зерновозов.

Напомним, 15 ноября сообщалось, что Евросоюз уличил Украину в выводе за рубеж более $1,5 млрд прибыли от продажи зерна.

Авторы исследования сравнили таможенные цены, по которым зерно экспортировали с Украины, с рыночными ценами за тот же период на соответствующие марки зерна. Как отмечают авторы исследования, 64% пшеницы экспортировались с Украины через Швейцарию и территории, находящиеся под юрисдикцией Великобритании, еще 11% — через Объединенные Арабские Эмираты и Кипр. При этом все они не были основными странами назначения экспорта.

Новости партнеров