В проекте Государственного бюджета Украины на 2020 год на проведение запланированной общенациональной переписи населения предусмотрено более 3 млрд гривен. Об этом сообщили в пресс-службе Министерства финансов Украины.

«В проекте Государственного бюджета Украины на 2020 год на статистические наблюдения заложено 3 441,6 млн грн. В частности, расходы на проведение запланированного в 2020 году второй за время независимости общенациональной переписи населения предусмотрены в объеме 3 431 млн гривен», — сказано в сообщении.

Отмечается, что кроме переписи Украина продолжит осуществлять другие наблюдения – на них правительство планирует потратить в 2020 году 10,6 млн гривен. В частности, как и каждый год, в 2020 году продолжится регулярное обследование условий жизни домохозяйств.

«Для того, чтобы мотивировать домохозяйства к участию в этом обследовании, каждое из них получает ежеквартальную плату за ведение записей доходов, расходов и других сведений при проведении обследования условий их жизни – эти расходы в 2020 года дополнительно будут стоить бюджету 7,3 млн грн (для сравнения, в 2019 году эта сумма составляла 5,5 млн гривен)», – говорится в сообщении.

По данным министерства финансов, на сегодня сложилась парадоксальная ситуация: хотя правительство собирает уникальные, качественные данные, доступ к ним является очень ограниченным даже для многих правительственных ведомств.

“Министерство финансов выступает за открытие обезличенных микроданных об условиях жизни украинских домохозяйств, собранных на средства налогоплательщиков, для всех желающих исследователей и работает над этим в партнерстве с Госстатом и Минэкономразвития. Тогда 2020 год войдет в историю не только как год второй переписи, но и как год, когда выборочные данные наконец откроют свой мощный потенциал”, – отметил заместитель министра финансов Джигир.

Ранее сообщалось о том, что Киев намерен переписать население ДНР и ЛНР с помощью дронов.

Напомним, в июне Украина вошла в список стремительно вымирающих стран ООН.

В мае МИД Украины сообщил о катастрофических масштабах оттока населения. Начиная с конца марта 2018 года с Украины выехали 1 175 823 граждан.

19 апреля сообщалось, что население Украины сократилось за два месяца еще на 52 тыс. человек.

11 апреля МВФ предсказал сокращение населения Украины.

19 марта сообщалось, что население Украины за январь сократилось на 30,5 тыс. человек.

Ранее стало известно, что в конце 2019 года на Украине пройдет пробная перепись населения.

Напомним, 20 февраля сообщалось, что в 2018 году население Украины сократилось на 233 тыс. человек.

Согласно статистике, предоставленной Организацией объединенных наций, Украину каждую минуту покидает два человека.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!