Бумажное перемирие: международная мониторинговая миссия озвучила результаты проверки в Донбассе

  • Бумажное перемирие: международная мониторинговая миссия озвучила результаты проверки в Донбассе
    Фото: globallookpress.com / Alexander Rekun

Международная мониторинговая миссия, которую осуществляет фонд «Восток SOS», заявила, что декларируемое перемирие на юго-востоке Украины существует лишь на бумаге. Об этом информирует «Укринформ», ссылаясь на отчёт фонда «Восток SOS».

По информации издания, декларируемое перемирие в Донбассе фактически существует только на бумаге.

Отмечается, что представителями миссии было зафиксировано после непродолжительного затишья в начале лета возобновление обстрелов. Также отмечается ежедневное усиление их количества и интенсивность.

Сообщается, что под огонь противоборствующих сторон «попадают жилые массивы и гражданская инфраструктура; угрожающе растёт число гражданских жертв».

Представителями миссии также отмечается отсутствие систематики обстрелов. В отчёте указано, что жертвой обстрела можно стать не только вечером, но и днём, ​​и даже рано утром.

По мнению участников миссии, реальность событий в Донбассе многие страны на Западе не понимают, поскольку они этого не чувствуют и не ассоциируют с собой.

Ранее директор Музея войск ПВО Юрий Кнутов заявил, что президенту самопровозглашённой Украины Владимиру Зеленскому не нужен мир в Донбассе и что за год «перемирия» он это прекрасно продемонстрировал.

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Артем Гильденбрант «Немец»: Перемирие с Украиной невозможно

Военкор: «Перемирие» от ВСУ будет длиться ровно до первого отчёта ОБСЕ

Геращенко: Обстрелы Донбасса оправданы борьбой за территорию Украины

Новости партнеров